Jahresauftaktveranstaltung 2020

[27.02.2020] Das neue Jahr ist schon wieder in der alltäglichen Routine angekommen und auch die KFZ-Innung ist wieder aktiv.

Als Jahresauftaktveranstaltung besuchten wir am 12. Februar die Berg Brauerei in Ehingen-Berg. Nach einer Begrüßung und kurzen Einführung wurden die 70 Teilnehmer in 2 Gruppen aufgeteilt und konnten so den Betrieb und die Braukunst in einer einstündigen Führung vom kleinen Gerstenkorn zum würzigen Bier kennenlernen.

Durch die Brauhistorie ging es in das Brauereigewölbe im alten Brauhaus. Treppauf, treppab kamen wir dann ins Herzstück, ins Sudhaus! Im Gärkeller erlebten wir, was offene Obergärung bedeutet und zapften im anschließenden Reifekeller eine unfiltrierte Zwickelprobe direkt vom Reifetank. Durch die Füllerei ging es schließlich in die Brauereiwirtschaft

Beim anschließenden Essen und geselligen Beisammensein mit interessanten Gesprächen wurde auch noch die ein oder andere Spezialität genossen.

Letzte Änderung: 27.02.2020Webcode: 0002261